Текстильный ремень НАТО для наручных часов TAWATEC
Текстильный ремень НАТО для наручных часов TAWATEC
Наручные мужские часы TAWATEC TWT.47.B3.A1G
Наручные мужские часы TAWATEC TWT.47.B3.A1G
Наручные мужские часы TAWATEC TWT.07.98.81G
Наручные мужские часы TAWATEC TWT.07.98.81G
Каучуковый ремень с пряжкой PVD для наручных часов TAWATEC
Каучуковый ремень с пряжкой PVD для наручных часов TAWATEC
Вы находитесь: Home Cтатьи Тритиевая подсветка в часах

Тритиевая подсветка в часах.

H3 технология

Поступление в свободное использование тригалайта (Тритиево-газовый световой источник) стало возможно благодаря десятилетиям исследований и разработок в радиолюминесцентной сфере компанией mb-microtec. Внешний вид этого источника подсветки достаточно прост, но и весьма, своеобразен. Не большие герметичные трубки из стекла покрытые внутри люминесцентным веществом наполненные газообразным тритием. Излучаемые тритием электроны вызывают постоянное свечение вещества на стенках трубки. Подсветка тригалайт не требует, какого либо технического обслуживания, а так же имеет срок эксплуатации минимум 10 лет.

Тригалайт

Производство

Практически любой сосуд из стекла может стать подсветкой часов тригалайт. Требования необходимые для этого весьма просты. Первым делом необходимо покрыть сосуд внутри светящимся веществом (проделывается только вручную). Далее заполняют газом трития (изотоп водорода) и проводят герметизацию сосуда. Производство трубчатой подсветки для часов идентично с другими видами такой же подсветки. Одним главным отличием является то, что длинные колбы для подсветки выпускают в первую очередь. Далее их с помощью специально разработанного лазера режут на определённые отрезки. Процесс установки тригалайт подсветки часов производится вручную при помощи специального пинцета. Данные условия ставят часы с тритиевой подсветкой в один ряд с устройствами ручной работы.

Принципы работы.

Принципы работы подсветки тригалайт весьма схожи с работой простого кинескопа. На стеклянную поверхность наносится тончайший слой светящегося вещества. Электроны, испускаемые газом трития (H3 или T25) проводят бомбардировку слоя со светящимся веществом, что приводит к свечению элемента подсветки. В кинескопе электроны производятся электронным путём по средствам катода, а в тригалайт источнике нужное количество электронов, получается, благодаря радиоактивному распаду трития (изотоп водорода). Излучение распадающегося трития имеет область распространения 1 – 3 миллиметра, что не позволяет им проникнуть в человеческое тело (мощности в 18кэВ (максимально возможное значение) для этого не достаточно). По этой причине производимое излучение (Beta радиация) не может пройти через стенки сосуда тригалайт подсветки, в котором запечатана.

Газовые Тритийные Световые Источники - Тригалайт

Срок эксплуатации.

Подсветка часов тригалайт прослужит минимально 10лет (период полураспада трития составляет 12.3года). Огромную роль срока работы играет состав и качество химического компонента, который применяется в виде светящегося элемента на поверхности колбы. Качественная подсветка для часов может ярко светить и после 20 лет эксплуатации. Все наши часы с подсветкой выпускаются под надзором качества «British standard» (Британский стандарт) и имеют гарантию на эксплуатацию с минимальным сроком 10 лет.

Цветовая индикация и яркость излучения.

Кварцевые часы с подсветкой тригалайт свежеустановленной внутрь имеют определённую яркость индикации по ряду определённых причин. Яркость излучения зависит от размера слоя светящегося покрытия на стенках сосуда, геометрической формы данного сосуда, качества используемого газа, давления внутри колбы. Основной цвет в военных часах с подсветкой – зелёный. Данная особенность применения выражается в том, что индикация такого цвета самая яркая и интенсивная. Остальные цвета имеют менее интенсивное излучение. Зелёный цвет принимается за абсолют (100%) интенсивности излучения. Сравнение яркости и интенсивности, а так же специализация приведены ниже.

Цвет Интенсивность в % Замечания
зеленый Тригалайт - Зеленый цвет 100% стандартный цвет
желтый Тригалайт - Желтый цвет 80 % специальный цвет
белый Тригалайт - Белый цвет 60% специальный цвет
бледно-голубой Тригалайт - Бледно-голубой цвет 60 % стандартный цвет
оранжевый Тригалайт - Оранжевый цвет 40 % специальный цвет
красный Тригалайт - Красный цвет 20 % стандартный цвет
синий Тригалайт - Синий цвет 15 % стандартный цвет
УФ/ИК Тригалайт - УФ/ИК цвет -- специальный цвет

В часах для полиции используют синий цвет индикации (при переоснащении полицейских в Германии была выбрана именно такая цветовая передача индикации времени). Спортивные часы с подсветкой имеют цветовое разнообразие (зелёный, жёлтый, красный и т.д. по списку). Список можно продолжать бесконечно, но большинство производителей в наручных часах с подсветкой используют менее надёжные источники светового излучения (фосфорные). Такие источники имеют ряд существенных недостатков, такие как требование к постоянной «зарядке» солнечной энергией. Ограниченный срок эксплуатации.

Тритий

Элемент был открыт в 1934 году тремя людьми (Эрнестом Рузефордом, Маркусом Олифантом, Полом Хартеком) и назван тритием (H3 или T25) являясь третьим изотопом водорода (H1 или H) в тех же рамках что и дейтерий (D или H2). Тритий (H3 или T25) будучи так же сверхтяжелым водородом в виде газа применяется в промышленном производстве.

Применение тритиевой подсветки.

Основное применение это часы с тритиевой подсветкой. Это обосновано характеристиками, которые выдаёт элемент свечения на основе трития. По своим характеристикам тригалайт является лучшим в классе подсветки часов. Срок службы, надёжность, световая индикация, все эти показатели выдают высокие характеристики по сравнению с другими видами подсветки. Мужские часы с подсветкой тригалайт являются не только надёжным инструментом, но и привлекательным аксессуаром. Их вид не может не привлечь внимание в определённом обществе. Знающие люди сразу оценят внешний вид, качество исполнения и, конечно же, уникальность. Подсветка мужских часов на основе трития является уникальной не только по характеристикам, но и по производству своих компонентов.